Прохладный воздух обтекает или обдувает горячую поверхность, забирает тепло и, соблюдая законы физики, поднимается вверх к потолку. Но мы ,то живем на поверхности пола! Зачем нам комфортные условия там, где нас нет?

Для борьбы с подобным, «неудобным» проявлением физических законов и были разработаны нагревательные приборы другого типа (технология запатентованна). На внешний взгляд, никаких существенных отличий от известных ранее устройств нет: те же спирали или тэны (трубчатые электрические нагреватели), отражатель, шнур питания.

На самом деле отличие огромное: эти приборы нагревают не только воздух, но поверхность полов, мебели, наконец, вашу кожу. И только потом поверхность предметов отдает тепло окружающему воздуху. Комфортная температура создается сначала внизу, и только потом нагретый воздух уходит вверх. Но почему тепловые лучи инфракрасного обогревателя сразу не поглощаются воздухом? Именно в этом и заключена «изюминка» этих приборов. Дело в том, что в инфракрасной области есть «окна», где тепловые лучи слабо поглощаются. Наиболее широкое из этих «окон» расположено в диапазоне от 8 до 13,5 микрон (1 микрометр равен миллионной частиметра).Для теплового излучения, которое имеет близкую к нему длину волны, воздух почти прозрачен (пропускание 80-85%) и лучи свободно достигают поверхности.

Остаются еще несколько вопросов: насколько инфракрасные нагреватели эффективны для экономии электроэнергии и как их «вписать» в современный интерьер квартир или офисных помещений?

Оптимальное размещение инфракрасных нагревателей – это те, которые монтируются на стене под окном, и благодаря множеству фактур, идеально вписываются и украшают интерьер помещения.

Наконец, об экономичности применения нагревателей, использующих принцип инфракрасного нагрева. Вероятно, многие обращали внимание, что в прогнозах погоды приводится два значения температуры: по термометру и «чувствуется как».

С инфракрасным нагревателем температура «чувствуется как» может быть заметно, на 5-7 градусов выше измеренной термометром. Комфортная температура в помещении поддерживается при меньшей мощности обогревателя, а это экономия электроэнергии и денег вашего семейного бюджета. Точные расчеты требуют учета особенностей помещения, но на 40-60% экономии можно рассчитывать.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить